客戶咨詢電話

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

使用EC聯系
當前位置︰首頁 > 台灣業務 > 台灣文化交流簽證-辦理台灣文化交流簽證,適合文化與學術交流、會議、會展等!
業務導航
重點城市

台灣文化交流簽證

台灣文化交流簽證︰辦理台灣文化交流簽證的說明

台灣文化交流簽證有效期6個月,辦理簽證所需時間︰約22個工作日
備注︰通常在台灣停留時間不得超過15天。
辦理費用︰價格¥1180元(人民幣,需自備邀請函) 

台灣文化交流簽證適合的人群

1)適合赴台做文化交流活動;
2)適合赴台參加會議;
3)適合赴台參加會展;

辦理台灣文化交流簽證所需準備材料

下載《台灣文化交流簽證資料準備樣本與範例》《辦理台灣文化交流簽證需要填寫的表格與要準備的資料》。   

一、大陸人士應備文件︰

1、下載並詳實填寫《大陸地區人民入出台灣地區申請書》。

2、檢附之照片為,最近1年內2?及 碚嬙衙閉掌直4.5公分,橫3.5公分,人像自頭頂至下顎之長度不得小于3.2公分或超過3.6公分,白色背景正面半身彩色照片),應與所持大陸地區居民身分證、大陸地區所發往來台灣通行證或護照(以下簡稱居民身分證、通行證或護照)能辨識為同一人。

3、護照、居民身分證。

4、中文姓名如是簡體字,由邀請單位,依據其通行證、護照或居民身份證影本上姓名,于中文姓名欄代填正體字。

5、申請人簽章欄,由申請來台從事專業活動之大陸地區人民親自簽名。

6、有關現(曾)任黨政軍之資料請據實填寫。

7、相關專業造詣及再職職務證明

8、機購證明文件及章程

二、台灣邀請單位應備資料︰

1、保證書。(經目的事業主管機關、直轄市、縣(市)政府或財團法人海峽交流基金會邀請者免附)

2、活動計劃及行程表(請依每日詳實填寫)。

3、團體名冊。

4、邀請函。

5、邀請單位之立桉證明或登記證明影本,但人民團體(或公會、協會)應附立桉或登記滿一年證明影本,並附最近一年會務(含預算、決算報告)經主管機關備查文件及相關專業活動紀要。(經中央目的事業主管機關、直轄市、縣(市)政府或財團法人海峽交流基金會邀請者免附)

6、委托書 
 

台灣旅游攻略

分享到新浪微博後即可自動下載

關注台灣島旅游網